Зачем все те чувства, с которыми в небо взмываешь?

Светлана Вац
Зачем все те чувства, с которыми в небо взмываешь,
Желая познать превосходный, особенный мир?
Финал ведь один – возвращаясь на землю сжигаешь
До пепла холодного сердце, что так распалил.
Рассыпчатый пепел – любви сокрушительной горстка,
Ненужных стремлений, пропащих и мнимых надежд…
Вновь жизнь подвела к незнакомым пустым перекресткам,
Где нет указателей «Веры начальный рубеж».

Но птицею Феникс, пытаясь воскреснуть в мученьях
Болезненно-долгих, чтоб снова увидеть рассвет,
Уже понимаешь в симфонию сердцебиенья
Проникла любовь, подарила звучанья букет.
Зачем все те чувства, с которыми в небо взмываешь
С бездонным восторгом? Эффектный, волнительный миг!
Лишь только с любовью вкус жизни и цвет ощущаешь,
Влекущего счастьем ее чудотворный родник!