Исповедь Ангела

Моника Масгеди Котова
Я сегодня спасал человечество.
Непрерывно, весь день и всю ночь.
Я устал, на исходе терпение,
В небеса улетаю я, прочь.
Мои крылья испачканы белые.
Их стряхнул с высоты, с облаков.
Полетели пыльцой тёмно-серою
Сотни разных грешков и грехов.
Возвратились на землю, рассыпались
Разлетелись небесной росой.
В сердце впились кому-то осколками,
Кто-то просто смахнул их рукой.
Жаль, нельзя все грехи, что мной собраны
Навсегда оставлять в облаках,
Под их чёрной немыслимой тяжестью
Небеса превращаются в прах…
Обречён я навечно хранителем
Между небом и твердью летать.
Дом небесный и род человеческий
Взмахом крыльев своих защищать.