Общение с рыбаками

Игорь Рябов 59
Шел однажды я по берегу реки,
А на берегу сидели рыбаки.
И была такая тишь,да благодать,
Что нет слов таких,чтоб это передать. 

Я без цели шел,подумал,постою
На искусство рыбной ловли посмотрю.
И какой им в этом деле интерес,
Ведь вокруг такой технический прогресс.

Я смотрел на рыбаков со стороны,
Что-то их успехи были не видны
И не чей не шевельнулся поплавок,
Иль у них проблемы,или я "совок".

Ну а если те успехи не видны,
Так зачем сидеть,просиживать штаны.
Не пойму я этот странный интерес,
А окрест нас окружал зеленый лес.

Целый час стоял,смотрел на рыбаков
И решился я спросить их про улов.
Мне ответили они,кивнув слегка,
А улова,милый друг и нет пока.

Удивился я конечно,почему
Вы сидите здесь без толку,не пойму?
Или в этой тихой речке рыбы нет,
Или есть у вас какой другой ответ?

И ответил мне седой рыбак один,
Зря ты думаешь,что без толку сидим.
Просто молод ты и трудно нас понять,
Просто полон еще силы и огня.

Нынче время суеты и скоростей,
А наши силы,ты пойми,уже не те.
Устаем от беготни и от машин,
А рыбалка,как лекарство для души.

Выйдешь с удочкою утречком к реке,
Все проблемы остаются вдалеке.
Посидишь часок,другой на берегу
И поймешь,что можно жить не на бегу.

Пусть для молодых технический прогресс,
Ну а нам важней природа,речка,лес.
Здесь душою отдохнешь и снимешь стресс.
Вот такой наш стариковский интерес.