Ты вспомнишь обо мне через четыре года...

Князева Дарья
Ты вспомнишь обо мне через четыре года,
Когда в ночном бреду смолистой темноты
Приснится листопад, сентябрь и непогода
На фоне ледяной безликой пустоты.

Во снах, что наизусть нечаянно запомнишь,
Что будут проходить виденьем наяву,
Наперекор всему мгновенья остановишь
И время зачеркнёшь, наперекор всему.

Оставшись со своей неизлечимой скукой
Наедине в ночи, с чужой на рубеже,
Ты вспомнишь, как не стал протягивать мне руку
Столетия назад на пройденной меже...

Никто не виноват. Ничем не прекратимый
Поток, на первый взгляд, незначащих побед,
Накроет легкий след, на первый взгляд, незримый,
Но въевшийся в судьбу неизгладимый след.
17.09.2007г