Уставшая Луна

Лидия Скрипкина
Луна Земле светила много лет,
В города, на реки и дорогу.
И не ждала она оплаты - нет!
Уставшая, тускнела понемногу.

Но быстро мчались годы и века,
Путь освещала жёлтая Луна.
А где ей силы брать, чтоб сильной быть,
И не погаснуть, а всегда светить?

Сумеем мы ответить или нет,
Вселенной мы приносим много бед,
В наш сумасшедший, двадцать первый век,
Умерил бы запросы, человек!

фото из и-нета.