Золотистая моя девочка

Евгений Пунинский
Золотистая моя девочка!
Я так счастлив сливаться с тобой.
Тронь меня, и я запою, как соловушка,
Дунь в меня, и я заиграю трубой.

Тонкими за запястье пальцами
Я возьму тебя, увлеку.
Жадно ртом ловлю это счастие,
Ты побудь на моем берегу!

Знаю, жизнь ведь до смерти замучает,
Вот уж вихрями крутятся гадости.
Но руками сниму с тебя тучи я,
Пополам поделю с тобой радости.

И с ума сведен зыбким незнанием,
Опоенный стою на краю
Тебя, бескрайнего поля пшеничного,
Дай мне руку, нет, душу свою!

Весна 2010