Затеряюсь в толпе...

Галина Уварова
*
Затеряюсь в толпе.
Не ищите меня, не ищите…
Я сама объявлюсь,
только выпью до дна боль потерь.
Заповедный напев
зазвучит, как всегда, беззащитно,
только терпкая грусть
растечётся зарёй на холсте…
И начну рисовать,
возрождая былой цвет палитры,
и наивный кураж
фейерверками фраз расцветив.
Заиграют слова
в тёплых красках эскизов нехитрых,
и проснутся ветра,
чтоб мечту к облакам вознести.
А пока снег идёт,
и повсюду следы новогодья.
Эйфория чудес
неуверенно сходит на «нет».
Только время не ждёт,
вновь зима натянула поводья,
а на старом гвозде
календарь… на горячем коне…
*

Иллюстрация: живопись Юрия Мацика http://images.yandex.ru/