Ghost

Голда Завадская
Пуст мой дом, мне одиноко в нём…
Привидение вошло в мой дом….
В этот час совсем уже темно….
Занавешено моё окно….
И вокруг царила тишина.
И я в доме, как всегда – одна.
Некий призрак в комнате возник,
И с трудом я подавила вскрик…..
Близко….. близко  подошёл ко мне
Человек, увиденный во сне….
Подошёл и тронул за плечо….
«Я пришёл поговорить….»- «О чём?....
Никого сегодня не ждала……
Что за весть тебя ко мне вела?....»
«Я не в силах был так долго ждать….
Ты должна лишь слушать и молчать.
Ты  перебиваешь, как всегда…
Но сегодня это  -  не беда.
Ты меня услышишь и поймёшь……
Да, я лгал…но это ведь не ложь,
Если я берёг тебя для нас….
Подожди…. Я объясню сейчас….
Эта жизнь – один лишь только миг!
В юноше скрывается - старик…..
Все желания сгорят до  тла….
И вокруг тебя лишь силы зла….
Увидав тебя тогда, не мог
Запереть я сердце на замок!
Но и жизнь не смог переменить….
Тайно лишь могу тебя любить.
Будь моею тайною женой!
Нынче ж повенчаемся с тобой…..»
И он обнял и поцеловал….
Нами овладел любовный жар….
И в объятьях я была в раю….
Он сто раз мне повторил: «Люблю…»
Вдруг внезапный ветер распахнул
Окна…. Диким  холодом задул….
Я без чувств упала….а  потом
Я очнулась…..  был пустым мой дом.