Зимнее утро

Иволга 2
Не хочу в тепле томиться,
Выйду утром за порог.
Жёлтым яблоком синица
Обронилась на снежок.

Перерезаны тропинкой
Неподвижные снега.
Стужа зла, а в сердце льдинка
Растопилась, нет следа.

От лучей глаза слезятся,
Красотой ослеплены.
Ёлки, белые как зайцы,
Тонут в топях соляных.

Там же тонкие осины
Между небом и землёй -
Странной пьесы арлекины
В пудре снежно-золотой.

И не счесть рябины гроздья,
Птицам корм - не пропадут,
Значит зимушка морозной
Будет в нынешнем году.

Смотрит лес в своё оконце,
Чист и светел, как святой.
Отворяйся, встало солнце,
С добрым утром, старец мой.