Осенний блюз

Талгат Ермухамедов
Природы чудное созданье
Моя прекрасная пора
Я с каждым годом ощущаю
Что все сильней люблю тебя

Твое прохладное дыханье
И мягкий, нежный ветерок
Меня как будто окрыляет
И за собою вдаль зовет

Ты пробежишься легким бризом
По глади вод, и вот уже
Кружащим в вальсе листопадом
Вновь приближаешься ко мне

Искусством, так преображаться,
Владеешь только ты одна:
Сменяя старые одежды
На желто-красные тона...

Люблю я все твои капризы:
То,грозно листьями шурша
Стволы окутываешь вихрем,
То тихо плачешь,как дитя

И проскользнувши с лунным светом
Ко мне в раскрытое окно
Ты тихо дремлешь до рассвета
Уткнувшися в мое плечо