Хладнокровно

Нейла Пикель
На снегу, будто для этого случая
выпавшем, ослепительно белом - следы.
От души ничего - только болючее...
И ни ад, и ни рай - пелена пустоты.

Чечетку пульс отбивает всполОхами.
Эх, отмычку б от сердца! Да где ее взять?!
Как хочется мне изрезаться стеклами,
и на белом снегу твое имя писать.

Алой кровью впитаться в снежное поле,
раствориться горячим туманом того,
что когда-то глупо считала любовью,
что привычной занозою в сердце вошло.

Кровь кипит на снегу - теперь к тебе ровно!
Вру тебе, вру себе - сейчас хладнокровно.