Зачем и как?

Евгения Жаркова
Тех, кого любишь, никак разгадать нельзя:
Коль разгадаешь, то где она будет, суть?
…Море. Есть целое море – в твоих глазах,
Я не боюсь в набежавшей волне тонуть…

Если ли ты спросишь – откуда, зачем и как,
Я улыбнусь, не ответив на твой вопрос…
Как я жила, не согревшись в твоих руках,
Как засыпал ты, не тронув моих волос?

Тех, кого любишь, никак не отлить в слова,
Будто бы в бронзу – холодный немой металл…
И оттого в каждом миге она жива –
Хрупкая истина, музыка всех начал…

Тысячи фраз не вместятся в короткий миг,
Тысячи мыслей растают, родясь едва,
И не помогут бессчетные строки книг,
И не подскажут, какие найти слова…

Если ты спросишь – едва поведу плечом,
Взгляд подниму, обниму тебя, сделав шаг,
И промолчу. Право, что мне сказать еще,
Что мне ответить на это «зачем и как»?