В зеркала смотрела в полночь

Нейла Пикель
В зеркала смотрела в полночь,
от свечи не ярок свет.
Чьей-то тени резкий всполох,
в глубине мелькнув, исчез.

Кто придет ко мне на встречу,
тот ли, что ждала давно?
Я сняла нательный крестик -
будь что будет, все равно.

И застыла в нетерпенье...
Кто во мраке тех зеркал,
чье увижу отраженье -
светлый лик или оскал?

Снова всполох осторожный -
показалось, жду я век...
Вдруг, поверить невозможно,
появился человек.

Сероглазый незнакомец,
четкий профиль в темноте.
Пил он воду из колодца,
наклонился, посмотрел.

Будто он в воде увидел
образ мой издалека.
Я заметить не успела,
как дотронулась рука.

На лице пятно зардело,
я схватила медный крест.
И растаяло виденье,
незнакомец мой исчез.

Утро было снежным, ясным,
ночь казалась страшным сном.
На щеке лишь след остался
алым пламенным пятном.