Сны земляничных полян

Алена Давыдова
                На стих Хелены Флауэрс "Настоящее прошлое..."
                Let me take you down cause I'm going to strawberry fields...   
                Nothing is real and nothing to get hungabout.               
                (The Beatles Strawberry Fields Forever)               
                http://www.stihi.ru/2012/06/21/5152




На склоне ночи детских снов глоток,
А на душе так ветренно и жарко,
Как будто ждешь звонка или подарка…
И звездным небом станет потолок,
И пламя свечки разгорится ярко.

Я оставляю небо взаперти,
Ключи небрежно выронив на поле,
На попеченье эльфов, ведьм и троллей,
Чтобы потом когда-нибудь найти
И вырваться из времени на волю…

Завьюжит смыслом всех волшебных слов
И вымыслом фантазий и желаний
Из чьих-то снов, и странствий, и скитаний…
И черные жемчужины зрачков -
Причина всех затмений и сияний…

В земные белоснежные поля,
В обход времен, залечивая раны,
Спуститься, чтобы поздно или рано
Под слоем ледяного хрусталя
Увидеть земляничные поляны…