304. В Одессу вышли

Владимир Кулешов
 
В Одессу вышли из Стамбула,
А как подняли якоря,
Так сразу холодом задуло
Было второе ноября.

Качало всех, как в колыбели,
И, если память мне не врет.
Шотою звали Руставели
Видавший виды теплоход.

Мы с ней по палубе гуляли,
Без цели глядя в темноту
И вдруг на небе увидали
Объект по правому борту.

Пятно, с размытым ореолом
Как будто изучало нас
И несмотря уже на холод,
Мы тоже не сводили глаз.

По небу вверх перемещалось,
От носа судна до кормы,
И снова в точку возвращалось
К середине лайнера, где мы.

Мы наблюдали до двух ночи
Нам уже было не до сна
И я подумал: что ОН хочет?
Может ОНО, Может ОНА.

Я замерзал и вскоре сдался:
Ушел в каюту корабля.
ОН терпеливей оказался
А я сбежал, похоже, зря.

Кто видел редкое явление,
Считаю крупно повезло.
У нас не вызвало сомнений,
Что это было НЛО.

p.s.

В каком году тот случай был,
Не помню, но, зато уверен,
В тот год Юпитер поглотил
Осколки от Шумейкер - Леви.