Женское созданье

Сергей Борисович Незнахин
Ее прекрасное лицо
Как-будто ангелы лепили,
Чтобы в отместку лживой силе
Сберечь рожденное творцом.

Покатость бедер,гибкий стан
Являли миру совершенство
И высшей степенью блаженства
С груди стекающий дурман.

Не избежать ее оков,
В них суть задуманной натуры,
Ведь даже званье"круглой дуры"
Всего лишь сеть для мужиков.

Пред кем бы силой напоказ
Кичились гордые мужчины,
Когда-бы не было причины
Снискать вниманье этих глаз.

И,что бы значила любовь,
Без той,кто ею награждает.
Без той,которая рождает
В нас это чувство,вновь и вновь.

Мы сами жаждим тех оков,
Порой страшась принять признанье.
Когда б не женское созданье
Носить нам званье "дураков".