Света перекрещенье

Алла Коркина
В бесконечности – звезды и спутники,
На земле – костры чабанов…
Не Овидий ли в рубище спутанном
Исхудалой рукой готов
Описать и костер и осень
Блеск огня у собаки в зрачках,
И овец кочевую россыпь
На обветренных солончаках?
Не в цыганском ли таборе Пушкин
По степи кочует ночной?
Из источника глиняной кружкой
Воду пьет – молодой, озорной?
Двух изгнанников милые тени
Освятили землю твою…
Тени? Света перекрещенье!
Я в луче их гордом стою.
               
 1970