Сегодня ночью

Настя Булавка
Я уйду сегодня ровно в полночь.
Беспричинно. И без всякого намёка.
Ты сквозь зубы прошипишь вдогонку: "Сволочь!"
И проводишь меня взглядом до порога.

Я припомню наши радости и беды,
Те прогулки под луной, что въелись в память,
Наши ночи и совместные обеды,
И всё то, чего уже нам не исправить.

Ты поймёшь меня. Но только на рассвете
И черкнёшь мне на прощанье пару строчек.
Их на клочья разорвёт унылый ветер,
Он ведь знает - я уйду сегодня ночью.