пленэр

Ell
Лоснился день на сгибе. Вяло
Сносило облачный обоз
Куда-то к западным причалам,
Где ветром вахтенный матрос
Умело красил, плотно кучил,
За горизонт спускал, шутя,
И солнце, разомлев, по-сучьи
Гоняло в заводи утят.