Назвать тебя любимой не успею

Еника
Назвать тебя любимой не успею…
Тупая боль на сердце всё сильней.
Так много лет тобой лишь я болею.
Так много зим - не знаешь ты о ней.

В стране песчаных бурь, среди барханов
Наш караван идет... почти без сил.
Воды б испить глоток... Но бездыханна
Пустыня… сколько Бога не проси.

Горячий воздух обжигает лица.
В глазах - из слёз и пыли пелена.
И бьет в висок – воды… воды напиться.
Стучит набат… и плоть опалена.

Алеет солнца диск зловещим оком.
Пунктиры рваных трещин по губам.
Как бы хотелось - стать живым пророком
И дать прохладу иссечённым лбам...

Слабеет дух и нет уж сил бороться...
Не плыть по во'лнам жизни кораблю.
С последним вздохом, проклиная солнце,
Шепчу... родная... как тебя люблю...

08.01.13