Вальс

Алла Коркина
Какая нежность в вальсе том была,
Когда луна влюблённая плыла,
И ты, белея празднично рубашкой,
Мне улыбался… сердце билось пташкой…
Шестнадцать лет и танец под луной…
И шорох платья, тонкий и льняной.
Забытый вальс! Как будто навсегда.
…Вдали от родины ты вспомнишь те года.
В командировке долгой и престижной
Прочтёшь ты имя девочки со стрижкой…
Оно мелькнёт среди других в письме,
И этот вальс вдруг зазвучит в уме.
Цветенье вишни, счастье без причин –
Сентиментальность поздняя мужчин.
Просил родных, замотанных друзей
Хоть что-нибудь скорей узнать о ней.
И равнодушно отвечали те –
Она живёт, но на другой звезде.


*  *  *

Где наша прекрасная юность?
На старом любительском снимке,
Где мы еще не разминулись,
Стоим, улыбаясь, в обнимку.

О юность, я помню так ясно
Твои пораженья и взлёты!
Но ты оказалась прекрасной
На старом любительском фото.