Родина

Юрий Кочетов
Розовое, розовое поле
От зари, висящей над рекой.
Мне приснилась,
        мне приснилась что ли
Родина любимая  такой.

Звоном наполняешься церковным
Старых деревень и городов.
Вся ты в золоте блестишь червонном
От земли до самых облаков.

Мне никто не выскажет упрека
В судный день,
   в предсмертный скорбный час.
Тяжело нам было, одиноко,
И легко, красиво, как сейчас.

Я с тобой навеки в дни и в ночи,
Горе, радость, жгучая беда,
И к тебе, как матери сыночек,
Той зарей прикован  навсегда.