ИГРА

Алла Коркина
ИГРА

Начинается великая игра:
И со стоном умирают глухари,
Обломал олень свои рога, -
Начинается любовная пора.
Игры, игры, обнажающие суть, -
Нам и лесу до рассвета не уснуть.
Истекаю ранней алою зарёй,
Полыхаю…
Поцелуй меня, прошу!
Я и ты –
Стоим глаза в глаза,
Что там? Вижу
Там токуют глухари…
Нам с тобой
Не до игры, не до игры…
               

*  *  *

Малыш придёт с разбитым носом,
Ершистый, слёзы на глазах,
А мама лишь погладит  просто,
И в мире будто меньше зла.
И боль в её ладонях остается,
А женщина так ласково смеётся.

Ненастье… ночь…придёт мужчина –
Обижен, гневен… и  ершист,
Не вправе высказать причину,
Он тихо спросит: «Ты не спишь?».
И боль в её ладонях остаётся,
А женщина так ласково смеётся.


             
ВЕСНА ЗАПОЗДАЛАЯ

Безлюдная пристань безвестная,
Где важные бродят грачи.
Солдатик, прощаясь с невестою,
Потерянно, грустно молчит.
Весна запоздалая, синяя,
О, сколько в тебе маеты!
Сижу, будто в мир этот ссыльная.
Чернеют убого кусты.
Чтоб сердце угрюмо не вымерзло,
Солдатика вспомнится лоб.
Чтоб мир был живым, а не вымыслом,
Чужая волнует любовь.