Лулу Штраус-Торней, Отечество

Ромен Нудельман
Жаворонка зов беспечный,
Неба голубой простор,
Ширь долины  бесконечной,
И дыхание озер.
 
Я легко мечты читаю.
Строгая земля отцов
Ждет, чтоб ангел, пролетая,
Пожелал спокойных снов.
Сон хранят, шурша над крышей,
Здесь деревья-сторожа.
Предков дом! Ты голос слышишь,
что звучит, слегка дрожа?

В странствиях, и днем и ночью
Ты всегда домой спеши.
Мечта о корнях и почве
В темных глубинах души -
И в набегающих волнах
Из скважин, святости полных,
возле порога отцов
вспухает и дышит вольно
Земля, узнающая кровь!

12.06.011.     РН