С рождением, город Раненбург!

Юрий Кочетов
С рождением, город Раненбург!
Тут Меньшикова витает дух,
Кирпичный дом, покрытый черепицей,
Собой олицетворяет Раненбург
И Петербург – Петра столицу.

Смотрю,
           смотрю
                в прошедшие века;
История, звеня, ласкает слух.
Рождался, рос – церквями в облака –
Красавец – город Раненбург.

Беспамятству прощенья нет,
Нет оправдания тем, кто глух.
История прошла страдательный круг.
И вот в туннеле вижу свет –
С рождением, город Раненбург!