ВДВ на пензии

Владимир Мацко
                (моему другу по жизни - десантнику Анатолию Николенко.
                Написано под впечатлением от истинного значения выражения
                "Распустить парашют", которого я раньше не знал :)

            

   Нам теперя не до шуток,
   Вместо берцев, мы в штиблетах,
   Распустили парашюты,
   Раз в году берём береты.

   Раз в году – не для потехи
   Промеряем мы фонтаны:
– Пусть удавятся морпехи
   И обдрищутся ботаны!

   Мы служили – как умели,
   Мы детей не обижали,
   Наш СОЮЗ скреплён в паденьях,
   В тех, что только возвышали!

   Лично я теперь в сторонке,
   И не давит плечи грузом.
   Вместо АНнушки – в шезлонге,
   Тренируюсь…в небо… пузом.

   В рог скручу ишшо любого,
   И с мозгами – ничего.
   И по части остального…
   Слава Богу – Ого-го!!

                M.V.