Нарисуй меня, художник

Владимир Бочаров 56
Нарисуй меня, художник,
Чтоб без ретуши и грима.
Это так необходимо.
Нарисуй меня художник.
  Нарисуй не оболочку,
  Загляни поглубже в душу,
  В ней поройся - я не трушу.
  Нарисуй меня и точка..

Нарисуй про то, что было,
Нарисуй про то, что будет.
Кто не помнит, тот забудет,
Нарисуй, чтоб не забылось.
  Может, кто-нибудь поплачет,
  Может, кто-нибудь осудит,
  А когда меня не будет -
  Будет в мире всё иначе.

Солнца лучик, не спеша,
Заглянёт в моё окно.
Посмотри сквозь полотно -
Пробивается душа!