Была я молодой да ранней

Алла Коркина
Была я молодой да ранней…
И непокорной суете.
В шестнадцать лет ступила к рампе
Влюблённой в легкость фуэте.
За всё, за всё я расплатилась,
За всё то раннее – собой,
И не заметила – простилась
Я с юностью, с её игрой.

Была я ранней – стала поздней…
И, выйдя к Волге на обрыв,
Вдруг поняла, что мир непознан,
Как вод стремительный порыв.
Вернувшись из далеких странствий,
Вдруг от волненья замерла…
Шепчу я потрясённо: «Здравствуй,
Всё так же юная Земля».


*  *  *

Талант – в ночи огонь живой,
Всё лучшее, что в нас откликнется
На голос жизни – всей собой
Плачу, – и вечно не отличница.

Неумолкаем, словно зов,
В нас голос древней нашей родины.
Иду на свет её костров
Через колдобины, колодины.