Хрустальное счастье

Елена Молокова
Хрустальная ваза разбита,
Как жалко её, хоть плачь,
Народная мудрость наивна,
Раз бьется - жди удач.

Посуда бьется - к счастью - вот примета,
То кошки берегись, то злого языка.
Как часто бьется посуда эта,
А счастья и не вижу я пока.

Полно каждой примете верить,
Что разбито - выкинь, брось.
Хрустальное чудо не склеить.
Надо создать его вновь.

Хрустального счастья осколки
На память - быть не должно.
Все понятно и просто.
Это уже стекло.