Как ты была со мной мудра...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

                Надежде.

Как ты была со мной мудра,
когда от пропасти спасала,
когда надежда угасала,
ты вдруг сказала мне: «Хандра!
Всё отболит, пройдёт, остынет
и станет лишним, опостылев!
К чему страдания пустые –
глас вопиющего в пустыне!?
Реши всё заново с утра!»

…Как ты была со мной мудра!!!