Есть такая память. Сола Монова

Кук Куконя
Есть такая память.
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2013/01/04/1851


Есть такая память - поле спелой ржи...
Срезали серпами, испекли коржи,
Шумное застолье, время вынимать...
Раньше было поле - а теперь зима.

Есть такая память - помни и молчи,
Доставай руками прямо из печи,
Приноси в подоле, коль не тяжело.
Раньше было поле...

Было и прошло.

Пародия.

Есть такая память!  Надо мной стрижи.
С миленьким соитье в поле спелой ржи. 
Сладкая истома, время вынимать...
Милому потеха, мне одной страдать...

Есть такая память! Скоро мне рожать.
Миленький в деревне... Стон не удержать.
Принесла в подоле.  Растакая мать...
Есть такая память...

Байстрюков рожать!