И я тону в волшебной белизне

Давид Кладницкий
И я – её избранник?!.. Это бред?..
И на вопрос безмолвный вдруг ответ:
сияньем глаз – знакомым мне из книг! –
сразило вдруг меня. Счастливый миг!

Во многих танцах музыка и стих –
но белый! – не похож он на других.
В нём так уместен белый анапест!
И платье у неё, как у невест!

Мелодия! А в ней ромашек цвет.
И таинство. Чего в ней только нет!
И понял: это всё в подарок мне,
и я тону в волшебной белизне.

Язык прикосновений – чародей.
Я искренен – никак не лицедей.
Такое впечатленье – мы одни.
И губы её рядом! И они

зовут к ним прикоснуться. И всерьёз
в пучину погрузился сладких грёз…
Я вспомнил самый белый танец мой –
из памяти вдруг вынесло волной…