В Неве купалось небо

Нина Коваленко 2
 В Неве купается ночное небо -
 Полощет звёздный ситцевый платок.
 И на душе светло. Шагнуть к тебе бы...
 Вон Млечного пути раскинутый мосток.

 Идти по небу, как по полю летом,
 И звезды собирать в ромашковый букет...
 И даже если прозвучит запретом
 "По лугу звездному - увы! - дороги нет",

 Мы побежим по улицам притихшим,
 В которых львов армада заняла посты,
 Сердцами встречные шаги услышим...
 Но - между нами разведённые мосты.