Случай на охоте

Виктор Аугустыняк 2
             Один из рассказов бывалого украинского охотника

Мы стояли все в засаде.
Егерь нас на всё развёл.
В разных были мы посадах.
Он и это всё учел.

Вышло вдруг тут две косули.
С ними плюс два кабана.
Не косули, а красуни.
Я с восторгом «ОПАНА!».

Ну прицелился, вдруг вижу
Их уже в прицеле пять.
Ну, а мной инстинкт то движет.
Надо что-то предпринять.

Ближе я прильнул к прицелу,
Чтобы истину понять.
Ну, а здесь курок заело.
«Матерь его перемать!».

В общем, сразу спохватился.
Ведь «напругу» надо снять.
Быстро перезарядился.
По кому же мне стрелять?

Слышу выстрел, уже позже…
И смотрю: «Ну, где ж она?».
И подумал я что "гоже",
Что «свалил» я кабана.

А потом «шурпу» сварили.
Очень вкусная шурпа.
И по «гранчаку» налили
За удачные дела.

Выпили повторно спирта.
Похвалили всех стрелков.
В общем, вышло шито - крыто.
Для геройских мужиков.

Обсуждали, говорили
Кто промазал, а кто нет?
И запасы все допили.
Смотрим... а уже рассвет!