По бездорожию небес

Людмила Углова
По бездорожию небес
Пробьется солнца лучик,
Из серых стученных завес,
Полуденный попутчик,
Прильнёт щекой и будет ждать,
Когда заметят люди,
Какую дарит благодать,
Практически, на блюде…
Расцветит радугой снега,
Нанижет их на нитки,
На окнах выбьет берега,
Быть может, по ошибке…
Морозу он наперекор
Тропы эскиз прочертит,
Подплавит край высоких гор,
И к горизонту вечер
За руку тихо подведёт,
Опустит в лоно ночи,
В закатный блик, увы, сойдёт…-
С утра опять хлопочет…
*** 08.01.2013