Муки творчества 29. 08. 2002г

Виктор Аминов
Пытаюсь мысли в рифме изложить,
Но трудно чувства в рифму ту вложить,
В угоду рифмы надо мысль менять,
В угоду мысли рифму подбирать.
Стихи без рифмы к сожаленью проза,
Но в прозе мысль колючая как роза.
Мысль изложить похлеще скучной прозы,
В стихах способны только виртуозы.
Я не могу, хромает смысл и стиль,
Пишу про шторм, а выплываю в штиль.
Хочу вплести в сюжет колючие шипы,
Сбиваясь, рифма злобою шипит...