В леса тихом плену

Николай Костюков
В леса  тихом плену
                дом уютный стоит.

По утру дымом лёгким
                туман проплывает.

Щебет птичий, как мамина песня звучит
                и закат багровеющий греет, как пламень.

В вышине замки строят над ним облака,
                яро молнии грозы метают.
 
По зиме снег сияет подлунным ковром,
                ветви древ сединой украшая.

На опушке у леса домик скромно стоит 
                шкуры белые пол устилают.

Очаг жаркий Любви негасимо горит -
                его нежность и ласка питают.

Кот, уютно свернувшись, урчит,
                трель свою соловей исполняет.

Здесь покой,
                здесь душа безмятежно парит,
                от тревог и забот отдыхает.