До утра бы дожить...

Леонид Гильман
До утра бы дожить и увидеть рассвет,
я готов волком выть только голоса нет,
на яву страшный сон, пуль летящих огни,
где стоял батальон, груды трупов в крови
До утра бы дожить, солнца свет повстречать,
не винить мне судьбу, мне бы мать увидать,
в ушах грохот вновь взрыв, забросало землей,
третий раз на прорыв, жизнь она за рекой.
До утра бы дожить, насладиться зарей,
жизнь и смерть в одну нить нас связала войной,
помолись за меня и платок черный спрячь,
как тебя я люблю, ты родная не плачь.
До утра бы дожить, папироску скрутить,
да по кругу пустить, меж живых поделить,
да поспать бы часок, прикоснувшись к земле,
и тебя бы обнять в этом утреннем сне.
До утра бы дожить, разбудить соловья,
его песнь услыхать, под ногами земля,
все гудит, все ревет и в огне все горит,
смерть идет по пятам, никого не щадит.
До утра бы дожить, закопаться в листву,
искупаться в росе голышом на бегу,
в поле ветер догнать с вороным на скаку,
как же это отдать на поругань врагу.
До утра бы дожить, сохранить бы людей,
до победы рукой, до нее двести дней,
пол земли мы прошли береженых судьбой,
возвратиться б домой долгожданной весной...
До утра бы дожить.