Далёкий край

Нина Коваленко 2
 Далёкий край ты сердца моего горчинка.
 Чистейших родников холодная слеза.
 У синих гор высоких белая косынка,
 В ромашковых ресницах - желтые глаза.

 И в изумруде листьев яркие рубины.
 Цветы, каких в природе больше не сыскать.
 В благоуханье яблонь, гибкости рябины
 Поют - кричат скворцы и прочья птичья рать.

 Как нужно верить мне, что я ещё увижу
 И коромысло радуг после всех дождей,
 И цвет черёмухи и соловья услышу,
 Берёзку обниму, и наберу груздей.