Рождественская ночь...

Олег Кириллов Верт
Растворена небесною прохладой ,
 На землю ступит вновь Рождественская ночь,
 И будет ожидание чудес наградой,
 И Слабость всем поможет превозмочь...

 Коснется душ неведомою властью,
 Проникнет в глубь предчувствием добра,
 Разгонит тучи темного ненастья,
 И будет эта ночь- божественно мудра!

 Ты этой ночью всех прости,
 Познав ростки любви невиданной доселе,
 И совестью- Голгофу замости,
 Побудь ,хоть миг- в христовом теле!!!

 Зачем ошибки снова повторяем?
 И вновь закрыты райские врата,
 Как губка мы грехи в себя вбираем,
 И совесть как обычно не чиста!

 И вновь иуды по земле шагают,
 И серебром в сумах своих звенят,
 Нас этим звоном нагло завлекают,
 И снова ироды с трибун манят!

 Но вновь засветятся звездою небеса,
 И закричит Мария став святою!!!
 Мы ангелов услышим голоса ,
 Над нашей грешною землею...

 И вновь родится искупитель!
 И будет жизнь его сурова не проста,
 Покинет он небесную обитель,
 Чтоб снова путь пройти до деревянного креста ,

 Но все же верю ,что вернется ,
 В наш мир святая доброта,
 Улыбкой ясной обернется,
 Новорожденного…. Христа!!!

 Растворена небесною прохладой ,
 На землю ступит вновь Рождественская ночь,
 И будет ожидание чудес наградой,
 И слабость нам поможет превозмочь…

 6.12.2013. О.К и Л.Б.