Красные-красные-красные маки...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

        1.

Красные-красные-красные маки
летом на пристани ты мне купил,
разом развеяв сомненья и страхи,
вдруг откровенно признался в любви…

Робость, тоска и душевные муки
тут же сменились на бурный восторг –
это любви всеотдайной заслуги,
счастливы те, кто мечты не отторг.


          2.

Счастью всегда по дороге с влюблёнными,
они не боятся молвы и преград.
Мы целовались под старыми клёнами,
там и застал нас алый закат.

Все опасенья, как призраки, сгинули.
Юнга на палубу бросил канат.
На пароходе мы город покинули
и ни за что не вернёмся назад.