В ночь под Рождество... Себе - любимой!

Нина Кривошеина Ваника
В ночь Святую посчастливилось родиться.
Помчалась тройка сквозь снежинок хоровод.
Всё свершилось, что должно было свершиться,
Очередной удачно пройден поворот.
Тройка мчится, мчится, мчится белой птицей
И ветер яростно из рук поводья рвёт,
Но не зря же посчастливилось родиться
Мне в ночь волшебную, когда Земля поёт!
И кони лучшие из лучших в колеснице,
Удача,  Вера и Надежда, и Любовь.
Пусть в руках всего лишь скромная синица,
Нет у меня ни бриллиантов, ни дворцов.
Счастьем светятся моих любимых лица.
Благодарю судьбу за это вновь и вновь…


Зимняя ночь разлила над посадом
Ожидание таинства светлый покров
И нежное кружево вяжет гирлянды,
Причудливой вязью из сказочных снов.
Белые хлопья десантом несметным
Весело в сказочном танце кружат.
То Ангелы с Феями с весточкой светлой,
С вестью Рождественской с неба  спешат.
И Божия мать осеняет перстами,
Благословляя рождение дня,
Где будет отныне сын её с нами,
Молитвой пречистой от зла охранять.
Звон колокольный объявит рожденье
Светлой пречистой и яркой звезды
И воцарится любовь и сомненья
Растают отныне в лучах чистоты.
В лучик Надежды и истинной Веры
Ладонь протяни, окуни в белоснежность.
Развеется дым повседневности серой
В душе воцарится светлейшая Нежность…