Опять тоска из многоточий

Александр Дахненко
Опять тоска из многоточий –
Как может, так утешит. Пусть
Путь все короче и короче –
Ты помнишь версты наизусть.

И, проходя по строчкам темным,
И смыслом жизни сделав боль,
Соединяешься с огромным
Пространством, глушишь алкоголь.

Сильны трагические ветры,
Что лихо над душой летят.
И, как алмаз, все километры
Судьбы, твой разрезает взгляд…

Тоска кругом, тоска… а впрочем,
Умолкни, свыкнись с тишиной.
И пьяный русский сумрак ночи
Тебя накроет с головой.