Египетские ночи

Александр Герлянд
. . . Я "Египетские ночи "
Привожу себе на ум
И сразу я лишаюсь
Многих-многих грешных дум .

Я представляю приход Музы
Который Чарский представлял
Импровизатора напевы
Чудесной Лиры струн в движеньи
Все во мгновенье созерцал .

Я "Египетские ночи ."
Привожу себе на ум
И ощущая приливы Музы
В миг лишаюсь грешных дум . . .