Осколки от зеркал

Екатерина Невеликая
Мои глаза - осколки от зеркал,
Отравленные ртутные озёра.
Но даже в тьме есть призрачные зёрна,
Что называют светом всех начал.

Смотри же в них, прочти, что не скажу,
Возьми запястье, слушай голос крови.
Послушным будь, лови на полуслове,
Забудь про все, поддайся миражу.

И воспари туда, где только свет,
Из тьмы, со дна ты вынырнешь на волю.
Здесь ты и я, здесь нету больше боли.
Иди за мной, беги за мной вослед!

Мой мир, смотри, он выплакан из слёз
Бессонными и долгими ночами.
Вот хрустали подсвечены свечами.
Узнаешь их? Здесь царство вечных грёз.

А вот река в тумане под мостом
Так катит воды, звезды отражает.
Моя печаль, никто о том не знает,
И ты забудешь, это лишь фантом.

Величье гор... Вот пик, он как кинжал,
Но остриё сокрыто облаками,
Подснежники венчают их венками,
Боль воплощает твердый минерал.

И водопад... под радугой блестит,
Поет, играет, брызги рассыпая.
Мое то счастье радость воспевает,
Твоих улыбок солнечный флюид.

Взгляд дальше кинь в подножье грозных гор
Холмы, овраги, дивные равнины...
То размышлений сложные картины,
И мудрость в них, и горестный укор.

Дошли до неба.... В небо окунись.
В омегу с альфой, в их водовороты.
Вернется память, прежние заботы...
Ты на земле, прости меня...

Очнись.