Предзимье

Нина Коваленко 2
Дождинки на каждой иголке у елей
 Монистами листья осины блестят.
 Вороны орехи последние делят,
 Прощаются гуси и к югу летят.

 На западе ярко-закатное солнце
 Красно, словно в праздничный день кардинал.
 А в тучах местами синеют оконца,
 Но дождик в укрытия всех разогнал.

 Природа грустит. Ну, а выплакав слёзы,
 Туманом накроет дома и луга.
 А север дохнет - и ажуром морозным
 Украсит округу. И лягут снега...