Старушка запаха благородной старости

Александра Марвел
Ее не волнуют чьи-то мелкие шалости.
Она старушка - запаха благородной старости.

Рядом со мною села невысокая бабушка
В автобусе тесно, она села близко, рядышком.
Руки в морщинах и щеки, все в линиях жизни.
Видимо сильно замерзла, не спеша растирает кисти.
Бабушка как-то сразу стала моими мыслями,
Они закружились, словно осенними листьями.
Дома ее ждет кот, а может быть и старик..
А может быть для него, она так украсила лик?
Тонкие губы в морщинах, ну а поверх помада
Помада моя ровесница, привезенная из Ленинграда.
От бабушки пахло морозом, кремом и старостью.
Она улыбнулась, а я наполнилась радостью.
А что ее радует? Что сердце греет?
Раздумье. Я никак не могу понять
Ее кот? Старик? То, что утром все же светлеет?
Внуки? Дети? Всё продолжаю гадать
А она ведь уже собирается выходить.
Я может, ее  больше никогда не увижу,
Могу лишь взглядом и мыслями проводить.
Моя остановка всё ближе.
Бабушки нет. А запах еще держится.
А может мы еще встретимся - верится..

По морозу, по снегу идет она не спеша
Ее не волнуют чьи-то мелкие шалости.
С глазами добрыми, такая у нее и душа!
Она старушка – запаха благородной старости…