Утренние поскладушки

Алексей Воскобойник
Рассвет не рассвет, только тьмы уже нет, и лёд, как паркет, – сделал дед пируэт.
С ним всё без обмана, – во двор выйдя рано, не то чтобы рьяно, хотел из кармана дед пачку дурмана привычно достать. Как вдруг – «Твою мать!..» – абсолютную гладь каблуки его хвать – и мигом торпедой подальше от деда рывком до победы разъехались оба.
Сосед же, нет, чтобы, – заржал до захлёба. «Ты как там? – кричит. – Так же цел, как гранит, или делаешь вид, что уже инвалид?» – «Смеёшься, вражина! Сверло тебе в шину! Тут всмятку причина, а ты «бла-бла-бла… гы-гы-гы… Как дела…» – «Да я ж не со зла…»
Тсс! скрипнула дверь – и, крадучись, как зверь, на скользкую твердь кто-то вышел ещё…
Начинаем отсчёт.