Разговор с тишиной

Караваева Юлия
Третий час идёт допрос,

Вторая пачка сигарет.

Уже и сил, и мыслей нет,

Вдали мерещится рассвет,

Душа давно ушла в кювет.

Теперь для доступа - запрос.


Ты затерялся в своём мире,

В овраге, в лестничных пролётах,

Не помнишь даже, где и кто ты?

Слова и чувства - по блокнотам,

Ползёшь, скитаешься по гротам.

Ты и ты  - в одной квартире.


Зеркало тебя обескуражит:

Два разных профиля и маски,

Где расплылись от влаги краски

В глазах поникшей златоглазки.

От бед ты прячешься. Как в каске.

Но правда вдребезги размажет.