Вера в любовь

Зу Амэ
Пусть сердце разгорится от любви,
Которая возникнет словно чудо,
Себя не потеряй при этом ты,
Месть подают холодным блюдо.

Не стоит закрыть на свет глаза,
Забыть удастся всё едва ли,
Как эгоизм не лучшая черта,
Но так присуща всем! Не знали?

Черта, граница, в чём резон?
Ответить должен себе каждый,
Дорогу выбирая не в сезон,
Никто не скажет: Он отважный!

Глупцов так много на Руси,
Лишь мудрецов считать по пальцам,
А скольких между, поищи,
И сразу станешь ты паяцам.

Но право слово, в чём вина,
Того кто скромно притворяясь,
Обманывает без греха,
Над кем-то смело потешаясь?

Кто даст ответ на сей вопрос?!
Ведь каждый был, в какой то мере,
И в маске мудрых и глупцов,
Любви поддавшись в слепой вере.